Общие вопросы

Не стоит слепо доверять любому человеку в белом халате. Вполне возможно, что это бывший парикмахер, недавно окончивший краткосрочные курсы косметологии. Такой «специалист», обещая мгновенное омоложение, может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Профессиональный косметолог имеет диплом о высшем медицинском образовании и сертификат на оказание косметологических услуг. Обязательно убедитесь в наличии лицензии, поинтересуйтесь репутацией врача, посмотрите портфолио его работ и только после этого подписывайте информированное согласие на процедуру.

Любые, даже самые дорогие и разрекламированные средства от известных брендов не могут заменить косметические процедуры. Активные компоненты кремов и сывороток работают только на уровне эпидермиса (поверхностного слоя кожи). Из-за крупного размера молекул они не способны проникать в глубокие слои дермы.

Обеспечить глубокое увлажнение, регенерацию клеток, активный синтез коллагена и эластина можно при инъекционном введении мезококтейлей с гиалуроновой кислотой или с помощью современных аппаратных технологий омоложения.

Один из самых эффективных методов – контурная пластика периорбитальной зоны. Кожа под глазами довольно тонкая, пронизанная нервными окончаниями и кровеносными сосудами. Поэтому для борьбы с отечностью применяют низкоплотные, легкие филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Такие препараты отличаются минимальной гигроскопичностью и адаптированы для работы с чувствительной кожей.

Кроме того, уменьшить мешки под глазами поможет аппаратный лимфодренаж или LPG-массаж (стимулирующие отток лимфы), а также аппаратные процедуры (микротоки, RF-лифтинг). При слабой выраженности отеков поможет процедура фотоомоложения.

Кожа в области шеи и декольте тонкая, нежная, быстро подвергается старению и увяданию. Косметические маски, сыворотки и крема составляют основу комплексного ухода до 30 лет. В дальнейшем самый популярный вариант – контурная пластика, инъекционная мезотерапия.

Современные биодеградируемые филлеры с гиалуроновой кислотой обеспечивают эффект лифтинга, питают, увлажняют, омолаживают проблемную зону шеи и декольте. Хороший эффект дает биоревитализация – после процедуры кожа выглядит подтянутой и эластичной. Из аппаратных методов советуем процедуру ЭЛОС-омоложения или фракционного лазерного термолиза.

Для борьбы с растяжками (стриями) в арсенале косметологов имеются современные аппаратные и инъекционные методы. Самый радикальный из них – лазерная шлифовка. Слабо выраженные стрии удаляют «холодным» эрбиевым лазером, глубокие растяжки – с помощью углекислотного лазера или фракционного термолиза.

К популярным инъекционным процедурам по выравниванию рельефа кожи относятся биорепарация, озонотерапия, фракционная мезотерапия. Введение кислородных коктейлей или препаратов гиалуроновой кислоты запускает естественные процессы регенерации, способствует исчезновению растяжек.

Избавиться от атрофических шрамов, оставшихся на месте прыщей, помогут современные процедуры – лазерная шлифовка, фототермолиз. Для удаления рубцовых тканей косметолог применяет специальную насадку, через которую подается направленное излучение с определенной длиной волны. Современные углекислотные лазеры оснащены системой охлаждения, что делает процедуру комфортной и безопасной.

Выбор метода лечения зависит от выраженности проблемы. В несложных ситуациях выровнять рельеф кожи помогут инъекционные процедуры – сеансы мезотерапии, озонотерапии.

У мужчин кожа более грубая и плотная. Она менее подвержена возрастным изменениям, но регулярный уход необходим. Сегодня мужчины обращаются к косметологам не только с целью устранения эстетических недостатков (рубцов, шрамов, постакне). Чтобы добиться успеха в современном мире, необходимо выглядеть молодо и респектабельно.

Для поддержания имиджа мужчины прибегают к инъекционным и аппаратным методам омоложения, делают лазерную шлифовку, контурную пластику. лечат алопецию (облысение). Пользуются спросом сеансы фотоомоложения, мезотерапии, ботулинотерапии, биоревитализации.

Процедуры

Женщины все чаще отдают предпочтение современным аппаратным и инъекционным техникам омоложения:

  • биоревитализации;
  • фотоомоложению;
  • биоармированию лица мезонитями;
  • биоскульптурированию лица и тела;
  • микротоковой терапии;
  • ультразвуковому и лазерному лифтингу;
  • микроинъекциям ботокса;
  • плазмолифтингу.

У мужчин пользуются спросом процедуры, направленные на устранение рубцов, шрамов, угревой сыпи, мешков под глазами. Востребованные методики – лазерная шлифовка, блефаропластика, ринопластика, инъекционное введение филлеров и ботокса.

Однозначный ответ дать сложно – все зависит от индивидуальных особенностей кожи и выраженности возрастных изменений.

Если планируется процедура по увеличению объема губ, коррекции носа, обращаться к специалисту можно с 18 лет. Когда возникает необходимость в лечении угревой сыпи, восстановлении волос, нормализации функций сальных желез, проконсультироваться с косметологом можно в любом возрасте.

В остальных случаях к инъекционным методикам обычно обращаются в возрасте 25-30 лет, когда появляются первые мимические морщинки, кожа становится сухой, теряет тонус и эластичность.

Филлеры – это универсальные наполнители, с помощью которых можно не только скорректировать возрастные изменения, но и изменить пропорции лица. Инъекции филлеров помогут вернуть объем запавшим щекам, сделать более выразительной скуловую дугу, изменить контуры подбородка.

Опытный специалист даже форму носа может подправить с помощью наполнителей, исключив необходимость ринопластики. На сегодняшний день моделирование лица дермальными наполнителями (контурная пластика) считается самым перспективным направлением, позволяющим обходится без вмешательства пластического хирурга.

Для процедуры фотоомоложения применяется современный эрбиевый лазер с технологией сканирования. Воздействие мощных световых импульсов запускает процесс регенерации клеток кожи, стимулирует выработку коллагеновых волокон, выравнивает рельеф, уменьшает воспалительные процессы. В результате улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, кожа подтягивается, выглядит свежей и эластичной.

Преимущество метода в том, что эта технология максимально комфортна и безопасна. Благодаря встроенной системе охлаждения исключен риск термических ожогов и нежелательных осложнений.

Процедура биоревитализации рекомендуется для сухой, увядающей кожи. Микроинъекции коктейлей на основе гиалуроновой кислоты запускают процесс омоложения на клеточном уровне, обеспечивают активное увлажнение, улучшают метаболизм, активизируют выработку коллагена и эластина.

Процедура показана при потере тургора, обезвоженной, дряблой коже, появлении мимических морщин, возрастной пигментации и прочих признаках старения. Схема введения препаратов подбирается косметологом индивидуально, с учетом типа кожи, возраста, сложности эстетической проблемы.

Цены на лазерную эпиляцию зависят от типа лазерной установки, индивидуальных особенностей клиента (структуры, длины, цветотипа волос, площади обработки и пр.).

Например, рубиновый и александритовый лазер применяют для удаления темных волос на светлой коже, тогда как диодный лазер идеально подходит для смуглого кожного покрова. Одним из самых универсальных считается неодимовый лазер, который справляется даже со светлыми волосами на загорелой коже. Соответственно, цена на процедуру рассчитывается с учетом перечисленных параметров и количества сеансов, необходимых для полного удаления волос.

ДНК-тестирование – это уникальная возможность раскрыть потенциал организма, продлить молодость, сохранить отличную физическую форму. Генетические тесты определяют особенности метаболизма и помогают понять, как организм реагирует на определенные продукты питания.

Расшифровав результаты теста, специалисты разработают индивидуальный комплекс мер для ухода за кожей и волосами, подберут оптимальный вариант сбалансированной диеты. Придерживаясь рекомендованного меню, вы получите все полезные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья кожи и активного долголетия.